Ingredients:
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
(pour 32 madeleines) :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de lait
|
Préparation de la recette :
Préchauffe le four à 240°C (thermostat 8).
Fais fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
Mélange les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoute ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait.
Ajoute la farine et la levure chimique.
C'est ensuite le tour du beurre et le restant du lait; laisse reposer 15 min.
Beurre les moules à madeleines et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).
Enfourne à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson !
Démoule dès la sortie du four.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire