lundi 21 novembre 2016

Recette: Les madeleines



IMG_4398.JPG
Ingredients:

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients
(pour 32 madeleines) :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de lait



Préparation de la recette :

Préchauffe le four à 240°C (thermostat 8).

Fais fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.

Mélange les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoute ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait.

Ajoute la farine et la levure chimique.

C'est ensuite le tour du beurre et le restant du lait; laisse reposer 15 min.

Beurre les moules à madeleines et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).

Enfourne à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson !

Démoule dès la sortie du four.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire