Ingrédients pour 30 biscuits
- 250 grammes de farine
- 150 grammes de beurre
- 80 g de sucre
- 20 g d'amandes moulues
- un jaune d' œuf
- une cuillère de sucre vanillé
- 200 grammes de chocolat à fondre
- 2 cuillères de crème fraîche liquide
- Une pincée de sel
- des dragées au chocolat pour décorer
Préparation
- Tout d'abord, tamise la farine au-dessus d'un saladier
- Ajoutes-y la pincée de sel.
- Ajoute les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé
et le beurre ramolli et coupé en dés.
- Travaille la pâte jusqu'à ce que tous les ingrédients
soient incorporés.
- Ajoute le jaune d'œuf et travaille la pâte à nouveau.
- Couvre la pâte d'un film transparent et laisse-la reposer
au frigidaire pendant une heure.
- Étends la pâte sur la table avec un rouleau à pâtisserie.
Il faut que tu obtiennes une épaisseur de 3 mm.
- Découpe la pâte avec un coupe pâte.
- Dispose tes biscuits sur une plaque recouverte de
papier sulfurisé que tu laisseras 15 minutes de plus
au frigidaire.
- Fais préchauffer le four à 180 degré.
- Sors la plaque du frigidaire.
- Pique le dessus des biscuits avec un cure-dent à plusieurs endroits, réalise de petites incisions sans traverser la pâte.
- Fais cuire les biscuits pendant 10 minutes.
- Laisse -les refroidir sur la plaque.
- Fais fondre le chocolat au bain-marie avec la
crème fraîche.
- Retire-le du feu et laisse-le tiédir
- Décore les biscuits en versant une cuillère de
chocolat au centre de chacun d'eux.
- Étale le chocolat
- Pour finir, tu peux décorer les biscuits secs avec
des pastilles de chocolat colorées.
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