lundi 21 novembre 2016

Recette: Le far Breton



Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 2 paquets de sucre vanillé
- 75 cl de lait
- 20 pruneaux



Préparation de la recette :

Prépare la pâte en mélangeant la farine et les oeufs, l'un après l'autre le sucre,le sucre vanillé.
Fais chauffer  le lait dans une casserole.
Verse le lait chaud en un fin filet pour l'incorporer petit à petit à la pâte.
Fais préchauffer le four à 180°C. Fais-y  ramollir le beurre dans un plat (si possible en terre), puis répartis bien la matière grasse dans le fond et sur les côtés les côtés du plat.
Puis, ajoute les pruneaux.
Ensuite, verse la pâte dans le plat.
Ajoute sur le dessus des tous petits bouts de beurre.
Faire cuire une heure dans le four à 180°C.

Important : À partir du moment où le plat est enfourné,
n' ouvre pas la porte du four pendant une heure.


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