lundi 21 novembre 2016

La Quiche Lorraine



Pour réaliser une quiche lorraine:

Commence par préparer tous les ingrédients.
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Graisse un moule à tarte et pose pâte dessus. Fonce avec les doigts.
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Découpe le surplus de pâte et pique le fond avec une fourchette.
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Dans un saladier, verse la crème fraîche.
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Ajoute les œufs, le sel, le poivre et la noix de muscade. Attention à ne pas trop saler la quiche car les lardons sont déjà salés.
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Bats afin d'obtenir un appareil homogène.

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Dans une poêle, fais revenir les lardons fumés sans ajouter de matières grasses.
Ajoute les lardons poêlés préalablement égouttés et  répartis-les bien sur toute la surface.
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Parsème le fond de pâte d'emmental râpé (facultatif).
Il s'agit là d'une variante car le fromage râpé n'est pas prévu dans la recette traditionnelle de la quiche lorraine.
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Ajoute l'appareil à quiche jusqu'au bord du moule à tarte
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Remplis le moule jusqu'au bord.
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Enfourne à four chaud (180°C) pendant 25 à 30 minutes ... et déguste - la tiède ou chaude, accompagnée d'une salade!

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