Ingrédients / pour 6 personnes
INGRÉDIENTS
250 g de pruneaux
2 cuillère à soupe de rhum ou de fleur d'oranger
175 grammes de farine
1 pincée de sel
150 grammes de sucre en poudre
4 oeufs
1/2 litre de lait
60 g de beurrePRÉPARATION
- Fais chauffer le lait.
- Mélange la farine et le sucre.
- Fais une fontaine, casses - y les œufs un à un, bats bien à chaque fois. Mélange avec vigueur avec une cuillère jusqu’à ce soit bien mélangé.
- Verse progressivement le lait chaud sur la pâte. Vas - y doucement ,le lait tombant en filet jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
- Ajoute l’eau de fleur d’oranger.
- Beurre et farine un grand plat à gâteau rond, ovale ou carré et mets dans le fond tous tes pruneaux dénoyautés.
- Verse la pâte et ajoute des noisettes de beurre sur le dessus
Tu remarqueras que cette pâte très liquide est presque identique à celle des crêpes!
- Pré-chauffe le four à 230 degrés pendant dix minutes. Enfourne le far au milieu du four. Baisse la température du four à 180 degrés 5/6 et fais cuire environ 50 minutes.
Le far doit avoir gonflé et le dessus doit être doré.
Le far ne se démoule pas. Il est délicieux tiède!
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