samedi 20 février 2016

Recette: Le far breton

Ingrédients / pour 6 personnes

INGRÉDIENTS
250 g de pruneaux
2 cuillère à soupe de rhum ou de fleur d'oranger
175 grammes de farine
1 pincée de  sel
150 grammes de sucre en poudre
4 oeufs
1/2 litre de lait
60 g de beurre

PRÉPARATION
  • Fais chauffer le lait.
  • Mélange la farine et le sucre.
  • Fais une fontaine, casses - y les œufs un à un, bats bien à chaque fois. Mélange avec vigueur avec une cuillère jusqu’à ce soit bien mélangé.
  • Verse progressivement le lait chaud sur la pâte. Vas - y doucement ,le lait tombant en filet jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  • Ajoute l’eau de fleur d’oranger.
  • Beurre et farine un grand plat à gâteau rond, ovale ou carré et mets dans le fond tous tes pruneaux dénoyautés.
  • Verse la pâte et ajoute des noisettes de beurre sur le dessus

Tu remarqueras que cette pâte très liquide est presque identique à celle des crêpes!

  • Pré-chauffe le four  à 230 degrés pendant dix minutes. Enfourne le far  au milieu du four. Baisse la température du four à 180 degrés  5/6 et fais cuire environ 50 minutes.

Le far doit avoir gonflé et le dessus doit être doré.
Le far ne se démoule pas. Il est délicieux tiède!

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