dimanche 2 février 2014

Les Crêpes de Mamie Françoise


Ma recette en images pour que tu fasses des crêpes à maman

250 grammes de farine
un demi litre de lait
3 œufs
 une pincée de sel
3 cuillères à soupe de sucre
un zeste de citron
 3 cuillères de beurre fondu

Mélange 1/4 de litre de  lait avec la farine pour obtenir une pâte onctueuse.


Casse trois œufs et bats -les pour les ajouter à la pâte.



 Ajoute une pincée de sel et 3 ou 4 cuillerées de sucre en poudre.


Fais fondre le beurre tout doucement dans une poêle en prenant soin de ne pas le faire roussir. Laissez-le tiédir puis verse-le  lentement dans la pâte.


Ajoute   un zeste de citron ou de la fleur d'oranger.


Souviens-toi! Ajoute le reste du lait (1/4 de litre = 1 verre)

 Laisse reposer au moins une heure au réfrigérateur




 Nettoie la poêle où tu as fais fondre le beurre avec un papier de cuisine 
Fais-y cuire tes crêpes sans rajouter de beurre .
Étale bien la pâte la poêle

Puis, retourne la  crêpe quand le pourtour se soulève



Mange chaud ! C'est délicieux!



Amuse-toi bien ! Et, fais une belle surprise à maman!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire